Рецепт: Свиные отбивные в пиве

Ингредиенты:

  • свинина — отбивные с реберной косточкой — 4 шт.,
  • соль,
  • сало топленое — 60 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • семена тмина,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • перец черный — 2 горошины,
  • пиво — 450 г,
  • мука пшеничная — 40 г,
  • сок лимонный — 1/2 ч. ложки.

Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *