Рецепт: Попьеты из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г мякоти,
  • перец черный молотый,
  • горчица готовая — 1 ст. ложка,
  • салями — 100 г,
  • бекон — 50 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • жир или маргарин — 60 г,
  • бульон — 250 г,
  • мука пшеничная — 40 г.

Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *